2015年07月22日
手作り甘酒
甘酒はのむ点滴!
美容にもいいみたい!ということで女子にも人気の甘酒。
購入するのもいいけど
簡単におうちでも作れます。
甘さを調節できるので手作りもいいですよ。
下の材料を用意する。
1・あったかいご飯パック 2個
2・米こうじ 300g 熱湯500 CC
3・魔法瓶
作り方
1・温かいご飯を熱湯500ccで軟らかくする。
2 ・ボールに柔らかくなったご飯を入れる。
3・柔らかくしたご飯に米麹を混ぜる。
4・魔法瓶に入れて、そのまま 7時間ぐらい保温する。
★おいしい甘酒の出来上がりですお~
そんな季節に関係なく甘酒を楽しんでいる私は近頃、
チンジャオ娘 某人気大学の実情に心を引きつけられています。
美容にもいいみたい!ということで女子にも人気の甘酒。
購入するのもいいけど
簡単におうちでも作れます。
甘さを調節できるので手作りもいいですよ。
下の材料を用意する。
1・あったかいご飯パック 2個
2・米こうじ 300g 熱湯500 CC
3・魔法瓶
作り方
1・温かいご飯を熱湯500ccで軟らかくする。
2 ・ボールに柔らかくなったご飯を入れる。
3・柔らかくしたご飯に米麹を混ぜる。
4・魔法瓶に入れて、そのまま 7時間ぐらい保温する。
★おいしい甘酒の出来上がりですお~
そんな季節に関係なく甘酒を楽しんでいる私は近頃、
チンジャオ娘 某人気大学の実情に心を引きつけられています。
Posted by YAMAO at 02:14